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2011.09.12(月)

岡山・桃太郎ぶどう

ぶどう2
京都&東京からは外れますがお土産に頂いた物
ちょっと珍しいので載せてみます。
岡山の「桃太郎ぶどう」という品種らしいですが
見た目はマスカットに似ています(味もそんな感じ)
普通の葡萄と少し違うのは皮ごと食べられるというところ!
ぶどう1
皮がとても薄~~くそのまま食べても全く違和感なく美味しいです。
種も無く、糖度も高く甘くて爽やかな味(ライチっぽくもある)
桃太郎というだけあって形も1粒1粒が桃の様な形
ぷくぷくしててかわいいです。
ぶどう
このぶどうを使った文近堂さんの「桃太郎ぶどう大福」は
「いちご大福」ブドウバージョンみたいな感じですが
皮ごと食べられるぶどうの食感が面白くイチゴよりも楽しめるかも?

しかしこのぶどう、自分でも買おうと思ったら・・・
以外と良いお値段でした~
ぷっすまでも紹介されました!桃太郎ぶどうパック【送料無料】皮ごと食べられて種もない【ご自...
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